Ziele und Aufgaben

Die Timmy Tierschutz-Stiftung hilft Organisationen und Einrichtungen, deren gemeinnützige Zwecke sich mit den Zielen und Werten von Timmy Tierschutz decken. Wir unterstützen vor allem finanziell, aber auch mit der Vermittlung von Dienstleistungen oder notwendiger Kontakte.

Darüber hinaus ist es unser Anliegen, zu informieren und aufzuklären, um so ein noch größeres Bewusstsein für das Leid und die Not von Tieren zu schaffen und damit zu einem allgemeinen Umdenken beizutragen.

Außerdem möchte Timmy Tierschutz mittelfristig auch eigene Projekte realisieren oder dauerhafte Kooperationen mit anderen Organisationen eingehen.

Langfristiges Ziel ist es, grundsätzliche Veränderungen zum Wohl von Haus-, Nutz- und Wildtieren zu erreichen.

Je tiefer an der Wurzel der Probleme wir ansetzen, desto effektivere und weitreichendere Ergebnisse können wir erzielen.

Tierschutz beginnt in den Herzen und Köpfen der Menschen

Zu unseren Aufgaben zählen wir:

Helfen und Unterstützen

Unterstützung von Tierheimen, Vereinen und Gnadenhöfen sowie anderen gemeinnützigen Tierschutzorganisationen bei ihrer Arbeit

Bewusstsein schaffen

Verbreitung und Vertiefung des Tierschutzgedankens in der Gesellschaft

Verantwortung einfordern

Förderung artgerechter Haltung von Haus- und Wildtieren sowie der art- und tierschutzgerechten Nutztierhaltung

Veränderung durch Prävention

Durchführung und Förderung von Präventivmaßnahmen, wie Kastrationsktionen